Category: медицина

малярия и таблетки

Друзья, нужен совет.
Еду в Индию впервые, примерно на три месяца (декабрь-февраль) в Кералу и Тамилнад, может, еще куда.
Обязательно ли в этих штатах в это время пить что-то от малярии? Делагила в московских аптеках нет вообще, все предлагают Лариам, но в поликлинике посоветовали именно Делагил. Есть ли принципиальная разница в их действии?

Бханга, ганджа, виджая и всё такое

Итан Руссо (Еthan Russo)

Каннабис в Индии: древняя и современная медицина

114.44 КБ

Вступление

Индия – страна, погруженная в религию и мистицизм. С ними неразрывно связана и Аюрведа – индийская система медицины, название которой сочетает в себе два санскритских слова: "знание" и "жизнь". Эта эффективная система лечения, более 3000 лет назад возникшая из сочетания религиозных верований с эмпирическими экспериментами, широко практикуется и по сей день, удивляя западных медиков.

Подобным же образом, каннабис в Индии тесно связан с религией и мистицизмом – как в индуизме, так и в исламе, и в других, менее известных, традициях [1]. Мерлин дает этому следующий комментарий [2]: "По мере развития науки и эволюции воображения всё явственней проступает глубинная потребность человечества - потребность в переживании экстаза в его первоначальном смысле: как освобождения души от телесных оков и встречи с богами и предками".

В этой главе будет предпринята попытка рассмотреть медицинские показания, по которым применялся каннабис в старину, в свете современной фармакологической науки.
Читать статью

Лечебные камни

У кого-нибудь есть опыт лечения камнями? Поделитесь! Мы были в Сиккиме в монастыре Ташидинг, есть предание, что в этом месте Гуру Ренпоче (Падмасамбхава) лечил людей на особых камнях и теперь эти камни продолжают быть лечебными. Местные жители показали камни и рассказали, как ими пользоваться. Мы пробовали всей группой лечить колени, позвоночник и голову. Не знаю, как  все остальное, но  после сотрясения, которое у меня было год назад, периодически я ощущала посторонний шум в голове. Сейчас это прошло. Камни помогли или иллюзия, может просто - совпало? Те, кто бывал в этом монастыре, лечился, поделитесь впечатлениями!

Читать дальше...Свернуть )

Спасение вымирающих грифов в Индии

В Индии вымерли грифы. Лет 15 назад. Просто они ели мясо скотины, которой вводили внутривенно диклофенак - обезболивающее. Если в течение 72 часов после этого скотина дохнет, а ее съедает гриф, то птица потом гибнет. Отказывают почки, обезвоживание. Теперь их пытаются размножить в специальном центре в Харьяне, в предгорьях Гималаев, недалеко от Чандигарха.

Хотя диклофенак в ветеринарии запретили, ветеринары все равно покупают в человеческой аптеке и вкалывают. 5% туш сожержат диклофенак. Значит, грифам не выжить на свободе. Их и так осталось несколько тысяч. А 30 лет назад было 40 миллионов.

Посылка из Индии

Здравствуйте,

Доктор в письме говорит, что в случае чего пришлет мне нужное лекарство (и green-gram для мытья, и чай, конечно) по почте. Так... "барс" из Москвы шел 3 месяца. А посылка из Индии? Может, кто знает, как получать посылки из Индии?

Читать дальше...Свернуть )

Стоматология в Калькутте

У меня случилось горе - в Калькутте выпала пломба. Попытки найти нормальную клинику по отзывам в интернете успехом не увенчались. Но одна русская девушка всё же посоветовала мне стоматологию, которую нашла сама методом проб и ошибок. Говорит, в других лечат непонятными инструментами, непонятно как и непонятно кто, а эта стоматология более-менее приближена к российским стандартам. Стоимость регистрации - 50 рупий (регистрация действительна 2 месяца), стоимость рентгена - 350 рупий плюс само лечение - итого около 1000 рупий за зуб. Нужно сказать, что мой свекр хотел отвести меня к своему стоматологу, который берет 200 рупий за зуб, но, посмотрев на зубы свекра (а скорее на их отсутствие), я вежливо отказалась. Итак, я отправилась в рекомендуемую клинику. Меня зарегистрировали, взяли 50 рупий, дали направление на прием к доктору через 5 минут (клиника была пустая в 3 часа дня). Перед входом в кабинет нужно снимать обувь, что мне не очень понравилось. Ибо красивый мраморный пол остро нуждался во влажной уборке. В кабинете было 3 стоматологических кресла со всей необходимой аппаратурой. Меня посадили в одно из них и дали пластиковый стаканчик с водой и огромным количеством йода. Сказали прополоскать этой водой рот. Данная процедура мне тоже не совсем понравилась. Далее мне рассверлили зуб и поставили пломбу, за что я заплатила 400 рупий (в моем случае рентген был не нужен). Итого - 450 рупий. Пломба по истечении 2 недель держится надежно. Единственный отрицательный момент - дырку в зубе заполнили немного не до конца, как будто пожадничали. Но жить можно. Кого это не смущает - даю адрес клиники Smile & Profile. Main unit: 144A, Rash Behari Avenue, Kolkata - 700029, tel. 24652548/49. Garia Unit: Hindustan Complex, Block D, 1st Floor, 1458, Garia Main Road, Kolkata - 700084, Annexe - HDFC Bank (Beside Hindustan Health Point), tel. 24285202, 24285203. Режим работы с понедельника по субботу с 9 до 17, в воскресенье - с 9 до 13.

Сертификат об отсутствии ВИЧ

Каковы требования к справке об отсутствии ВИЧ для визы в Индию? И сколько она действительна?
Думала делать в Инвитро, но по телефону грозно предупредили «только наша справка без голограммы». Может кто сталкивался)
Заранее спасибо.

можно ли в индии купить золофт и флюанксол?

всем привет,

не смогли узнать через поисковики, спрашиваем здесь: можно ли в индии купить дженерики золофта (сертралин) и флюанксол (флупентиксол)? это антидепрессант и нейролептик, мы собираемся ехать в индию, не допив здесь курс, и тащить с собой огроменный запас отсюда не хочется — получится огромная куча таблеток и неясно, как на это посмотрят на границе.

если кто-нибудь сидит в индии в каком-нибудь крупном городе и может спросить в какой-нибудь большой аптеке, мы были бы вообще безмерно благодарны.
Метки:

Help!

очень нужна помощь. может кто-то возвращается из Индии в Москву в ближайшее время? в Индии во всех аптеках продается сироп против инфекций в мочеиспускательной системе. называется Citralka. цена около 40 рупий. очень эффективное лекарство - за 5 дней избавляет от любой инфекции в почках(проверено на себе). У знакомой пиелонефрит, курс антибиотиков почти на 3 недели.
Может кто то сможет привезти несколько баночек этого сиропа? Обязательно встречусь в удобное для вас время и оплачу) Пишите в личку, плиз. Спасибо.

очень нужно лекарство!

Друзья, подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить Греним (GRENEEM) фирмы Дабур.
Очень нужно,звоню в аюрведические магазины - его нет.

если кто в Индии или собирается туда и может привести пару пачек - буду очень благодарна!

аптечка для Индии и ЮВА

Доброго дня!
посоветуйте, пожалуйста, самое необходимое из медикаментов, что нужно брать с собой в Индию, Лаос, Камбоджу, Мьянму и тд?

также интересны местные опробованные лекарства:)

(без темы)

Добрый день. У меня к жителям комьюнити есть ТРИ вопроса:

1. стоит ли вообще делать прививки перед поездкой по центру и северо-востоку Индии? Если да, то где в Москве можно и какие? помню, что была такая тема, но найти не удалось...

2. все пишут, что ночуют в отелях в течение длительных путешествий за смешные деньги. Как быть, если в отеле сразу показывают ценник на визитке и он явно слишком высокий?? Неужели и в отелях торгуются? и как определить оптимальную цену для того или иного региона?

3. Когда вы ездите по Индии хотя бы месяц с постоянными переездами, то какой объём вещей с собой везёте? с чемоданом-то не попрёшься)) как выходите из ситуации??

Dettol

*
Уважаемые путешественники по Индии!
По дороге домой, если вы едете в Москву, будьте так любезны, захватите вот такой продукт. Выкуплю у всех, кто не погнушается просьбой. Покупать, возможно, в аптеках.

Шукрия.

аюрведа в нг

всем привет,
мои друзья, мужчина, женщина и мал ребенок трех лет планируют поездку на НГ на 2 недели и хотят:
1. мужчина хочет пройти курс лечения или оздоровления в аюрвед клинике, хорошей не попсовой, именно клинике, не кабинете захудалом
2. женщина с ребенком отдохнуть у моря, или чтобы рядом с той клиникой, хоть чтото было, где можно отдохнуть.

я сам был в том году в керале в очень хорошей клинике, но она в глуши, морем там не пахнет, а только дикие индусские деревни вокруг.

вопрос к сообществу, поделитесь опытом нахождения в хороших клиниках.
нужны веб-адреса, если есть, телефоны, названия, чтобы можно было заранее договориться, а лучше всего ваш контакт, чтоб у вас по телефону или аське узнать подробности.

предпочтение по штату - керала, ибо оттуда аюрведа пошшла.

всем спбо!

кросспост в ру гоа

Гид по Индии

Уважаемое сообщество!
16-го лечу в Индию Аэрофлотом. Тоесть, уже завтра выезжаю в Москв, послезавтра лечу!
Первый раз.
С выпученными глазами, оказываюсь в Дели, и на этом мысли останавливаются...
Понимаю, что сто раз тут было, но найти н удается...

Где остановиться? Где питаться? Что брать с собой?
Понимаю, что вопросы сто раз тут были, не сочтите за труд, ответить)
И самое важное - где найти гида по дешевле? (без этого я так понимаю, не обойтись, языков не знаю)
Гид нужен для встречи, размещения, осмотра Дели и окрестностей, и для помощи в трансфере меня, ещё куда-нибудь...
Инфы в инете много, в голове сумбур

Не дайте пропасть во цвете лет!!! Буду безмерно благодарен за любую информацию!

Попутчики в Индию, Ришикеш

Я еду в Индию, Ришикеш, с 19-ого июля по 3-е августа.
Ищу попутчиков, чтобы вместе доехать до Ришикеша (а то мои родители очень волнуются, хоть я их и убеждаю, что там всё ок и волноваться нечего).
В общем, пообщеала им сделать всё возможное, чтобы найти компанию. :)
Если у кого-то появилось желание поехать вместе - оставляйте комменты.
P.S. Лечу Air India, у них сейчас акция, билет туда-обратно - 15000 рублей.

Памятка путешествующему в Индию

«Разгильдяйства, как и паранойи, Индия не прощает…»
(Из разговора с опытным путешественником).
Как на Западе готовятся к поездке в тропические страны, например, в Индию? Прежде всего, Вам порекомендуют проконсультироваться у специалиста по тропическим болезням. Специалист ознакомит Вас со списком заболеваний, актуальных для данной местности, и предложит сделать вакцины. Это – профессиональный подход.

В России туризм в тропические страны – явление новое, в котором пока еще отсутствует системный подход. Начинающие путешественники зачастую слабо себе представляют, куда они едут и с чем могут столкнуться в дороге. В Индии, например, нужно быть очень внимательным при употреблении свинины, так как привычный для нас санитарно-эпидемиологический контроль полностью отсутствует: свинья состарилась в деревне, ее зарезали, мясо продали. А ведь с мясом свинины Читать далее…Свернуть )

Рекомендации доктора Руслана
(Ауровиль, Тамил Наду)
2008г.

(без темы)

вчера из Индии
вечером был озноб температура 36.8, сегодня утром озноб и 37.0, сейчас 37.8, озноб то есть то нет
в остальном чувствую себя нормально
что это может быть, какие варианты? просто акклиматизация?

upd. похоже на легкий грипп или чтото типа, от террафлю резко полегчало

Малярия

уважаемое сообщество!
я сейчас размышляю, стоит ли пить таблетки от малярии. с одной стороны – реально очень опасная болезнь, но с другой – слышал что таблетки весьма вредны для печени, а у меня с ней и так проблемы. и еще – знакомые ездили, говорят за все время не видели ни одного комара :)

вопрос: везде ли в Индии существует опасность заражения? или только в каких-то специфических местах? в каких?

я планирую прилететь в Гоа, потом через центральные районы продвигаться в сторону юга, до Каньякумари, оттуда по побережью вверх (в т.ч. проплыть от Аллапузы до Кочина, где ведь скорее всего комаров хватает поскольку вода?)

москва - 4-8 января 2008 - семинар - абхьянга - индийский масляный массаж

4-8 января 2008

в нашем Центре Восточных Оздоровительных Практик на Арбате

состоится семинар по теме "Абхьянга - традиционный индийский масляный массаж"

абхьянга индийский масляный массаж

общая продолжительность - 20 часов
по 4 часа в день с 12.00 до 16.00

проводят:

Дипак Кумар Каистха и Оксана Легкоступова (Индия)

подробнее о ведущихСвернуть )

программа семинараСвернуть )

Семинар рассчитан на 20 часов и будет проходить в Новогодние праздники с 4 по 8 января 12.00 до 16.00 с коротким перерывом.

Стоимость участия (5дней, 20 часов) - 6000 рублей

Участникам выдается сертификат о прохождении семинара

контактыСвернуть )

p.s. на нашем форуме можно задавать вопросы специалистам (регистрация не требуется)
задать вопрос ведущей семинара Оксане Легкоступовой

где в москве лечат малярию?

угораздило заболеть, сначала лечились в гоа: таблетки, уколы. Теперь вернулись в москву - приступы продолжаются. Последний раз в пятницу начался у  девушки, очень сильный. В понедельник сразу поедем показываться нашим врачам, но куда лучше? В Институт медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского на спортивной или савеловской? В первую инфекционную больницу или американский медицинский центр? Если кто сталкивался, сколько будет стоить полное обследование с последующим лечением?
Сколько времени уходит на выздоровление? на полное я понял до 3х лет, но когда хотя бы прекратятся обострения каждый 3й день? интересно услышать людей кто сталкивался с этим не по наслышке.

лекарства

Уважаемые All ! В понедельник первый раз лечу в Индию на две недели. Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства с собой брать в обязательном порядке?
Спасибо всем заранее !
  • Как: worried worried