Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

1

Керала, хелп

День добрый =)
собрались с подругой в Кералу за аюрведой в конце мая =) билеты купили, клинику предварительно выбрали - http://www.dr-franklin.com/index.html (кстати, может быть, тоже у кого-нибудь комментарии будут?).
вопросы:
1. что имеет смысл посмотреть в округе? национальные парки, храмы, иные достопримечательности... была на Гоа - достопримечательностей там нет имхо =) а здесь? при этом, как я понимаю, наши дни будут жестко расписаны на массажи и процедуры, поэтому расстояние от места проживания имеет большое значение. и у нас будет 2 запасных дня перед отъездом.
2. по местоположению указаной клиники нашла только вот что: "Институт находится в Човаре, в 21 км от Тривандрума". на родном сайте карта не грузится. в гугле фонетически близкого названия рядом с Тривандрумом не нашла :-( скажите, кто знает, это совсем деревня? когда встал вопрос, бронировать ли нам клинику вместе с едой (не люблю я это, честно говоря), подруга, которая там была, заявила, что больше там есть негде, кроме пары отелей через дорогу. и, мол, магазинов тоже нет и даже воду нам купить будет особо негде. ээээ... это действительно так? что-то я даже представить себе такое не могу :-/
3. даты пребывания 22/05 - 08/06. там с погодой и впрямь так плохо, как говорят? номер без кондиционера даже не рассматривать? прогнозы везде чуть больше +30 днем (на мой взгляд, это не так уж и много), может быть, из-за влажности они тяжело переносятся?

спасибо заранее за любые мысли на этот счет =)
пысы: с метками что-то не получается. поставлю после публикации. чесслово =)

Как не отравиться в Индии - мой скромный опыт :)

 Каждого, кто едет в Индию, настоятельно предупреждают тщательно мыть фрукты и пить воду только из бутылок. И тем не менее у большинства туристов имеется опыт отравления, а у некоторых (и у меня в их числе) опыт посещения индийского госпиталя. Что же делать, чтобы не травануться? 
Ссылка на продолжение ;)

Вопрос: аюрведический центр, с русскоговорящим персоналом

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, аюрведический центр.

Нужно пройти лечебную программу женщине (57 лет), англ.слабый, нужна будет помощь в коммуникациях с докторами.. Важно - профессионализм и "юзер-френдли" )) стоимость

Кстати, 130-500 евро в день - стандартные предложения - это адекватная стоимость? мне кажется, нет, но я уже пару лет не езжу, может мои представления уже не адекватны уже?
ganga

Новогодняя вечеринка в I-Yoga (Москва)

129.20 КБ

В программе мероприятия:
Мастер-классы по танцам. У каждого участника будет возможность принять участие в мастер-классах по танцевальному искусству Индии и Востока от школы Devi Dance, а также посетить уроки по молодежным танцевальным направлениям — хип-хопу, хаусу, модерн-джазу от команды Ice-Beat.
Занятия по йоге и пилатесу. Квалифицированные преподаватели центра проведут занятия по таким направлениям как: йога для начинающих, йога сукшма-вьяяма, йога для женщин, хатха йога, пилатес.
Презентация Центра медицинской аюрведы и йога терапии, Атрея Аюрведа. Доктор Аюрведы Наушад Али Тача Парамбан и доктор Салпракашан А.Б. проведут лекции по аюрведе и лечебной йоге. Мастера Калари проведут показательное выступление по национальному боевому искусству Индии — каларипаятту.
• Био-тату хной — мехенди и традиционный растительный узор — гопидоц;
• Масала-чай и восточные сладости;
• Фотосессия в сари в интерьерах центра;
• Скидки на абонементы и товары магазина.

Всем гостям мы приготовили подарки!
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Запишитесь заранее на занятия по телефону +7 (495) 628-88-55
Подробная информация на сайте i-yoga.ru
Collapse )
prekrasnoe

малярия и таблетки

Друзья, нужен совет.
Еду в Индию впервые, примерно на три месяца (декабрь-февраль) в Кералу и Тамилнад, может, еще куда.
Обязательно ли в этих штатах в это время пить что-то от малярии? Делагила в московских аптеках нет вообще, все предлагают Лариам, но в поликлинике посоветовали именно Делагил. Есть ли принципиальная разница в их действии?
Праяг

Бханга, ганджа, виджая и всё такое

Итан Руссо (Еthan Russo)

Каннабис в Индии: древняя и современная медицина

114.44 КБ

Вступление

Индия – страна, погруженная в религию и мистицизм. С ними неразрывно связана и Аюрведа – индийская система медицины, название которой сочетает в себе два санскритских слова: "знание" и "жизнь". Эта эффективная система лечения, более 3000 лет назад возникшая из сочетания религиозных верований с эмпирическими экспериментами, широко практикуется и по сей день, удивляя западных медиков.

Подобным же образом, каннабис в Индии тесно связан с религией и мистицизмом – как в индуизме, так и в исламе, и в других, менее известных, традициях [1]. Мерлин дает этому следующий комментарий [2]: "По мере развития науки и эволюции воображения всё явственней проступает глубинная потребность человечества - потребность в переживании экстаза в его первоначальном смысле: как освобождения души от телесных оков и встречи с богами и предками".

В этой главе будет предпринята попытка рассмотреть медицинские показания, по которым применялся каннабис в старину, в свете современной фармакологической науки.
Читать статью

Лечебные камни

У кого-нибудь есть опыт лечения камнями? Поделитесь! Мы были в Сиккиме в монастыре Ташидинг, есть предание, что в этом месте Гуру Ренпоче (Падмасамбхава) лечил людей на особых камнях и теперь эти камни продолжают быть лечебными. Местные жители показали камни и рассказали, как ими пользоваться. Мы пробовали всей группой лечить колени, позвоночник и голову. Не знаю, как  все остальное, но  после сотрясения, которое у меня было год назад, периодически я ощущала посторонний шум в голове. Сейчас это прошло. Камни помогли или иллюзия, может просто - совпало? Те, кто бывал в этом монастыре, лечился, поделитесь впечатлениями!

Collapse )

Спасение вымирающих грифов в Индии

В Индии вымерли грифы. Лет 15 назад. Просто они ели мясо скотины, которой вводили внутривенно диклофенак - обезболивающее. Если в течение 72 часов после этого скотина дохнет, а ее съедает гриф, то птица потом гибнет. Отказывают почки, обезвоживание. Теперь их пытаются размножить в специальном центре в Харьяне, в предгорьях Гималаев, недалеко от Чандигарха.

Хотя диклофенак в ветеринарии запретили, ветеринары все равно покупают в человеческой аптеке и вкалывают. 5% туш сожержат диклофенак. Значит, грифам не выжить на свободе. Их и так осталось несколько тысяч. А 30 лет назад было 40 миллионов.

  • hrych

Посылка из Индии

Здравствуйте,

Доктор в письме говорит, что в случае чего пришлет мне нужное лекарство (и green-gram для мытья, и чай, конечно) по почте. Так... "барс" из Москвы шел 3 месяца. А посылка из Индии? Может, кто знает, как получать посылки из Индии?

Collapse )
бенгали бангла бенгальский bengali bangl

Стоматология в Калькутте

У меня случилось горе - в Калькутте выпала пломба. Попытки найти нормальную клинику по отзывам в интернете успехом не увенчались. Но одна русская девушка всё же посоветовала мне стоматологию, которую нашла сама методом проб и ошибок. Говорит, в других лечат непонятными инструментами, непонятно как и непонятно кто, а эта стоматология более-менее приближена к российским стандартам. Стоимость регистрации - 50 рупий (регистрация действительна 2 месяца), стоимость рентгена - 350 рупий плюс само лечение - итого около 1000 рупий за зуб. Нужно сказать, что мой свекр хотел отвести меня к своему стоматологу, который берет 200 рупий за зуб, но, посмотрев на зубы свекра (а скорее на их отсутствие), я вежливо отказалась. Итак, я отправилась в рекомендуемую клинику. Меня зарегистрировали, взяли 50 рупий, дали направление на прием к доктору через 5 минут (клиника была пустая в 3 часа дня). Перед входом в кабинет нужно снимать обувь, что мне не очень понравилось. Ибо красивый мраморный пол остро нуждался во влажной уборке. В кабинете было 3 стоматологических кресла со всей необходимой аппаратурой. Меня посадили в одно из них и дали пластиковый стаканчик с водой и огромным количеством йода. Сказали прополоскать этой водой рот. Данная процедура мне тоже не совсем понравилась. Далее мне рассверлили зуб и поставили пломбу, за что я заплатила 400 рупий (в моем случае рентген был не нужен). Итого - 450 рупий. Пломба по истечении 2 недель держится надежно. Единственный отрицательный момент - дырку в зубе заполнили немного не до конца, как будто пожадничали. Но жить можно. Кого это не смущает - даю адрес клиники Smile & Profile. Main unit: 144A, Rash Behari Avenue, Kolkata - 700029, tel. 24652548/49. Garia Unit: Hindustan Complex, Block D, 1st Floor, 1458, Garia Main Road, Kolkata - 700084, Annexe - HDFC Bank (Beside Hindustan Health Point), tel. 24285202, 24285203. Режим работы с понедельника по субботу с 9 до 17, в воскресенье - с 9 до 13.