Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Astrolila

Часть 2. Наваграха Ятра – Паломничество по храмам 9 планет – Тхингалур - Храм Луны

Поднявшись рано утром на рассвете, мы отправились в паломничество по храмам девяти планет. Глядя на карту и вообще по логике вещей, мне казалось, что первым мы посетим храм Солнца. Но наш проводник нам сказал, что первым в ятре надо посетить храм Луны и получить его благословение на паломничество.

В небольшом городке Тхингалур, что в 33 км от Кумбаконама нас встретил маленький белый храмик с сидящими у порога аскетами. Дедушки нас приветствовали и жестами приглашали в храм. Как раз начиналась пуджа.

За воротами храма открылся просторный двор и небольшой пруд Чандра тиртха, заросший зеленью, но очень милый. Уже сама атмосфера вдохновляла и наполняла сердце смирением.

Считается, что именно здесь Чандра молился Господу Шиве в образе Кайласанатхара за что получил его благословение. Потому главными установленными божествами здесь являются Шива и Деви.

Получив даршан Чандры, которого тут же закрыли после пуджи, мы отправились дальше.

IMG_2195



Collapse )
Радха Кунда

Один день в Удипи

Оригинал у valentincehov в Один день в Удипи
Здравствуте! Меня зовут Валентин. Вашему вниманию моменты седьмого марта 2016 года в Удупи, Карнатака, Индия. Под катом 63 фото. Это моя вторая запись в этом сообществе. Первая здесь

Collapse )

  • lellet

Связь с предками. Питра-пуджа

Ягья для ушедших душ (мокша-ягья) имеет один особенно яркий момент. Ты сидишь с закрытыми глазами, священники (брамины) очень громко, голосами, переходящими в свирепый вопль, кричат мантры и динамично, очень быстро бьют в барабан, близко поднесенный к твоему правому уху. Это язык Ямараджы - владыки царства мертвых. Это метод связи живых и мертвых. Это момент, когда открывается щель между мирами.

"Кого ты видишь»? - спрашивает меня Ишварбхай. Как только передо мной появляются образы людей я пью воду из медного горшка. Вода морская, соленая, только что набранная из Аравийского моря.

123456

Collapse )

я, Маяпур, Индия

Путешествие в Гималаи или 20 дней в Обители Богов. (Чар Дхама Ятра).

Любители нестандартных путешествий! C большой радостью приглашаю вас принять участие в уникальном и незабываемом туре по самым святым и заповедным местам в Гималаях. Гималаи - величественные горы, которые являются местом аскез, паломничества, очищения, духовного пробуждения и медитации. Место мистиков и йогов древности и современности.



Это путешествие станет особенным для тех, кто любит малодоступные, сокровенные и загадочные уголки нашей Планеты. Вы сможете пропитаться духовной энергией и силой этих мест! Оно обязательно даст вам неповторимые впечатления, необратимые изменения, глубинные реализации.

Collapse )
myphoto
  • kozhev

Раджгир

(Решил репостнуть из своего жж, а то там вообще ноль реакции) Это уже второй приезд в Индию, 2014. Я стал фоткать не только красоты но и обычных людей. После Бодхгайи и тем более Калькутты - Раджгир был прямо отдохновением, я посмотрел всякие интересные места (жаль в Наланду не съездил) и прогулялся по в лесах на холмах.

Collapse )

Вышел перевод Деви-махатмьи. Высылаю бесплатно!

Спешу порадовать всех новостью о выходе моего перевода с санскрита Деви-махатмьи – знаменитого текста, который также именуют «библией шактизма» (с предисловием и комментарием). Издание значительно дополнено по сравнению с изданиями 2003 и 2009 годов.
Как и прежде, буду рад выслать книгу всем желающим в подарок. Заказать бесплатно Деви-махатмью Вы можете по e-mail: ali-kgd@mail.ru В заявке просьба указать почтовый индекс, адрес, фамилию, имя и отчество полностью, а также требуемое количество экземпляров.
сари, счастлива

Небольшой обзор по Ченнаю (Мадрас). Столица Юга Индии.

Ченнай (или Мадрас - "Южный порт" до 1996 г) - один из самых больших городов и портов в Индии (после Калькутты, Мумбая и Дели) и является столицей штата Тамил Наду. Как и все большие города в Индии, Ченнай - это город контрастов. Большая часть города выглядит не очень привлекательно. Тут же рядом располагаются огромные торговые центры, бизнес-офисы и парки. Для туристов город тяжело назвать привлекательным, хотя, безусловно, тут есть что посмотреть: португальские церкви, памятники эпохи британского владычества, музеи и индуистские храмы.



Collapse )
  • rider7

Большое путешествие в Индийский Тибет на ежегодный буддийский фестиваль Торгья…



Бу-у-у-м-м-ммм, бу-у-у-м-м-ммм, бу-у-у-м-м-ммм… Звук может оказывать гипнотическое воздействие… Мы пошли на звук, мы ощущали его не просто физически, но на глубинном энергетическом уровне. Звук разносился по долине, отражался от каменных стен и узких переходов старого буддийского монастыря, перенося нас в какое-то другое измерение…

Collapse )

Немного слов об ашраме Шантикунж, Харидвар, Индия

Оригинал взят у india_gayatri в Немного слов об ашраме Шантикунж...
О святом месте Гаятри – Шантикундже

SAM_1540 SAM_2714

SAM_2728 SAM_2734
Образование, на санскрите называемое Шикша, позволяет нам получить профессиональные знания и навыки. Но, как писал в своих трудах Гурудев, Пандит Шрирам Шарма Ачарья, для полноценного развития личности этого недостаточно. Помимо Шикши, существует Видья (духовная наука). Она позволяет получить ответы на все неразрешённые жизненные вопросы, пролить на них свет Истины. Вот почему, в древнейшие времена, чтобы достичь Видьи, Риши (мудрецы) создавали Гурукулы (школы ученической преемственности), Араньяки (места для аскезы в джунглях) и Тиртхи (святые места). Благодаря этому, на Земле развивалась райская атмосфера и зрела божественность в каждом человеке. Принимая во внимание все эти элементы древней системы образования, Юг Риши (Пандит Шрирам Шарма Ачарья) основал святое место Гаятри – Шантикундж для духовного развития всего челевечества.


Много фото из ашрама


Collapse )

ОМ