el_amor_acoba (el_amor_acoba) wrote in ru_india,
el_amor_acoba
el_amor_acoba
ru_india

Categories:

Дели. Лохи в городе. Ликбез для чайников.




Ха, прилетев в третий раз в Индию, сел точнёхонько в ту же самую колошу, что и в первый приезд 7 лет назад.

Итак. Обо всём по порядку.

Аэропорт. Погранцы в санитарных масках, смотрят пронзительно-подозрительно, спрашивают: «Вы точно не больны свиным гриппом, или только косите под здоровых?»
После заполнения каких-то форм пропускают.
Нас – пятеро - я, двое детей и две 35 летних тётки, тётки - впервые в Индии, жутко нервничают.
Выходим навьючившись рюкзаками из аэропорта в полночь . Такси подъезжают и отъезжают. За пределами аэропорта - кромешная темнота. Оглядываюсь вокруг и не могу понять, где касса . Вдруг подходит индус и предлагает такси.
- Говерманттэкси? спрашиваю.
-Е, е, говермант - отвечает.
-Точно? Грин? Грин - тэкси?
- Е,е, грин,грин. Куда вам нужно?
Называю улицу и название отеля на Мэинбазаре. Говорит цену. Знаю, что государственная цена должна быть чуть ниже названой. (ну что с них взять, все индусы немного жулики) говорю свою, соглашается.
-Куда деньги? (знаю точно, что в говерманттакси деньгивкассу-чек-передаёшь водителю-водитель везёт куда указано).
-Деньги водителю – отвечает.
-Ю а шуе?
-Е, ее, оллакеи.
Подъезжает гринтэкси, обычная божья коровка Судзуки, загружаемся, с трудом.
Называем адрес.
На выезде из аэропорта на водителя начинает жутко кричать охранник, но тот едет дальше. 200 метров, полёт нормальный.
Через метров 500 наша божья коровка сворачивает на автостоянку, на которой стоят десяток приличных и достаточно новых авто, среди них и минивэнов. Десяток индусов скучковались вокруг костра, (видно холодно им, ночь, температура воздуха градусов 35, не больше). Наш водитель объясняет нам, что у него не работают тормоза и нам придётся пересесть на другую машину. Выхода нет, тем более, что пересесть из божьей коровки предлагается в новенький семиместный минивэн Тойоту с кондиционером. Пересаживаемся. Едем.Комфортно. Прохладно. Одним словом ШобЯтакЖил. Новый водитель. Через несколько минут поездки уточняет адрес. Показываю адрес на распечатке брони отеля. Он говорит, что это будет стоить 400 рупий. Отвечаю, что в аэропорту договаривались на 300 и ниЙиППёт. Водила начинает поднимать голос, звонит боссу, затем успокаивается. Через пол часа добирается до мэинбазара. Ночь, костры из мусора, узенькие нищие улочки, гадюшник, ну в общем, всё, как и полагается на мэинбазаре. Фары выхватывают из темноты особенно ужасные для моих попутчиц мезансцены. Попутчицы холодеют от ужаса. Оно и понятно. Объясняю водителю ещё раз название отеля и адрес. Водила плутает по улицам в конце концов отчаивается, говорит, что такой улицы, как Мэинбазар нет, вот он мэинбазар, район пять на пять километров и , тут тыща отелей, где наш - он не знает, останавливается, и настойчиво предлагает высадиться нам возле первого попавшегося отеля. Не соглашаюсь, даю ему телефон отеля, предлагаю позвонить в и уточнить адрес. Не соглашается и начинает выгружать наши вещи прямор на дорогу. Отвечаю ему - ок, и помогаю это сделать, предупреждая, что если он не довезёт нас, то и денег, соответственно, не получит. Мужик останавливается озадачено,(явно не ожидал такого поворота сценария), я выгружаю вещи до конца, предлагаю ещё раз позвонить в отель. Он явно выходит из себя, садится в авто, хлопает дверью и уезжает. Без денег. Иду в отель, перед которым нас выгрузили, с целью узнать цену и по возможности приземлиться прямо здесь. Мои попутчицы поднимают ор, наотрез отказываются ночевать, ни тут, ни в близлежайших отелях, с тем, что мы нарвались на мафию, он (водила) вернётся с десятком головорезов и всех нас поубивают. (Явно не стоило им перед поездкой смотреть Миллионера из трущёб). В результате находим мужика, который за те же 300 рупий отвозит нас с одного конца мэинбазара до другого и помогает дотащить вещи до рецепшена нашего долгожданного Аджай гэстхауза. Разливаем по стаканам бутылку таксфришного рома и засыпаем под аэродромный гул древних кондиционеров в 3 ночи.
Мораль сей прост - не ехай из аэропорта на левом такси, ехай тока на государственном.
Сначала платишь деньги в кассу,
берёшь квитанцию и
идёшь в такси.
ТОЛЬКО ТАК,
и НИКАК ИНАЧЕ.
Потому как иначе –
Приключения
на собственную ...опу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments