Жил да был черный кот за углом (florchik) wrote in ru_india,
Жил да был черный кот за углом
florchik
ru_india

Categories:

Другая Индия 2

В противовес к прошлым моим фотографиям с джунглями и тем многочисленным фотографиям "ужасной Индии", размещу сегодня фотографии из поездки в Бангалор.

Бангалор находится практически на юге Индии, в штате Карнтака. Туда меня тоже случайно занесло: не было билетов на поезд в нужный пункт, решила поехать через Бангалор.

Говорили мне индусы, что это практически европейский город. И они не обманули...



Тут я была недолго, т.к. с утра уезжала дальше. Пока приехала, разместилась, уже стемнело. В Индии в 18.30 уже тьма непроглядная.
Я все-таки решила прогуляться по вечернему Бангалору, хотя бы по ближайшим кварталам.

Вывески, плакаты, магазины, кафешки, рестораны, машины, люди, все выносило меня на ощущения, что я не в Индии. Не знаю где, но Индия закончилась.


Гуляют парочки, в других индийских городах это не такое частое явление. Смотрю, стоит девушка спиной, думаю: "О! Еще иностранка!", оборачивается - индианка. Ошибалась так часто.

Одеваются многие совершенно не на индийский лад, особенно молодежь.

На улицах чистота, мусорки через каждые несколько метров, порадовали они меня безумно. Макдональдс тут же.


Магазины тоже не базар какой-нибудь индийский :)


А там недалеко впереди светятся большущие прожектора, это стадион. А на нем явно происходило какое-то мероприятие, движуха та еще была.

Т.к. на улицах все прильнули к телевизорам, где шел крикет, то можно было предположить, что на стадионе как раз идет игра. Утром в аэропорту мои предположения подтвердились, когда в зал ожидания ввалилась команда в одинаковых спортивных куртках с надписью Royal Challenge, очаровав там мальчишек.

С утра я могла пофоткать только из рикши, т.к. сразу отправилась в аэропорт. Мой рейс улетал в час дня.
Архитектура зданий чья угодно, но только не инидийская.


Прошу опять же обратить внимание на чистоту.


Куча современных зданий.
банков...


галерей...


Ну чем вам не Европа? :)




И даже правила все соблюдают! Никто не лезет, все стоят ждут зеленого сигнала светофора.


Кроме всего этого, стоит отметить, что люди там говорят все на английском, проблем с общением вообще не возникает. Город в принципе современный с большими проспектами, зелеными парками, мерседесами на улицах... никаких коров, слонов, верблюдов.
И таких вот современных городов, как Бангалор, в Индии немало.
Вы же понимаете, что не вся Россия такая как Москва. Есть и деревня Горшки с тремя покосившимися домиками и захолустный городок Урюпинск... И коровы есть, да-да, и овцы и свиньи.

Мне вот странно, что люди делают какие-то выводы о стране вцелом, когда ездят через турагента по "Золотому треугольнику" или в южное Гоа. Гоа это вообще отдельный от всей Индии португальский мирок, так что тоже ошибочно считать, что ты видел Индию, если на 10 дней туда скатался. Только друзьям можно рассказывать, а в свою внутреннюю копилку познания мира отложить нечего.

В Бангалор самолеты из России не летают. Заехать обычному туристу туда не удастся. Только если целенаправленно ехать именно туда или случайно, путешествуя по стране (но это уже не турист, а путешественник).

Считаю, что ехать в Индию стоит только если вас туда тянет. Если просто хочется экзотики, то лучше в Индонезию куда-нибудь или на Шри-Ланку хотя бы. Иначе Индия ничего хорошего вам не принесет, туда едут не за этим.


Всего один денек я провела в этом городе, но пропиталась к нему очень-очень теплыми чувствами. Бангалор меня радовал и погодой. Несмотря на то, что это юг Индии, там было намного прохладнее, чем в прежних городах...
Tags: Бангалор/Bangalore, Карнатака/Karnataka, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments