Кочергин про Индию

Не могу не поделиться прелестным интервью про Индию в целом, йогу и панчакарму в частности с Андреем Кочергиным, подполковником, рьяным православным, специалистом по боевым искусствам, тренером спецназа, дальше процитирую lurkmore: "создатель и идейный вдохновитель расовой русской школы карате секты Кои Но Такинобори Рю, проповедующей предельную жестокость, удары по яйцам, хватание за волосы, укусы и прочий садизм".

Если вы думаете, что Кочергин жестко заклеймил Индию, то нет, ошибаетесь. С прекрасным чувством юмора он рассказывает о своем личном опыте знакомства с йогой, очищением организма, о путешествии в Индию, и в конце даже рекомендует съездить в эту потрясающую страну.

Ну, если смотрели, он прямо сказал, в чем видит проблему - в мантрах. Считает православные молитвы правильными, а санскритские неправильными. Хоть и произносит последние профессионально, без запинки )
Ну что поделать, и не такое бывает.
У меня один знакомый, тоже активно православный, аж с дочерью перестал общаться, когда та серьезно йогой занялась. Умственные ограничения плюс эго ух как сильно за горло могут ухватить.
постоянно замечаю за так называемыми православными повышенное чсв и способность устроить конфликт из за того что кто-то думает не так как он
Данный товарищ вообще представляет из себя сгусток конфликта, живет конфликтами, работает с конфликтами и думает конфликтами, поэтому неудивительно.
За других не скажу.
Человеку обычно свойственно причислять себя к какой-то группе. А дальше автоматически получается выходит, что есть те, кто внутри группы, свои, и те, кто снаружи. Чужие. Так работает эго. Православные, креативные, здоровые, женщины, востоковеды, пешеходы - объединиться, хотя бы в голове, можно с кем угодно.
Только великие умы могут не только думать, но и действовать в стиле "мы все члены одной семьи".
Мы все несвободны в своих суждениях. Но Андрей Николаевич прав знаете в чём? Если Вы выбрали путь христианина, то духовная практика у Вас уже есть и поддерживать здоровье можно и пилатесом, который не претендует на звание ОДНОЙ ИЗ ШЕСТИ ОСНОВНЫХ ФИЛОСОФСКИХ ШКОЛ ИНДИИ. Именно так называет йогу американка Мэри Стюарт в своей книге.

kotoff_vasiliy, дорогой, Вы просто невнимательно слушали Кочергина. Йогой не занимаются. Йогой живут.
И если православный начинает йогой жить, он либо становится ещё больше православным и от йоги остаётся только утренняя зарядка, здоровое питание и очистительные процедуры... но тогда йога ли это? либо он перестаёт быть православным и поёт мантры Шиве и прочим товарищам, делая это своей духовной практикой.

govaranasi, уважаемая, санскритские мантры не были названы "неправильными", просто для Кочергина, как для православного - обращаться к Шиве (полубог, Вы же в курсе, предводитель воинства демонов и прочих тёмных сил, хотя и основатель йоги и вообще-то неплохой парень, но...) ПРОСТО не соответствует личной вере Андрея Николаевича.
Он воин по духу, жизни и по профессии. Конфликт - действительно его жизнь. Но я был у него в Питере в зале. И тренировался под его руководством.
Адекватнейший человек.
Зря вы, дорогие, про чужое чувство собственной важности и про х...знаеткто... Очень жаль, но как в ведической культуре, так и в христианстве - осуждение другого - не самое достойное занятие.

Мира всем, добра и справедливости. Храни Вас Бог. Как бы Вы его ни звали )))

P.S. govaranasi, было дело, сиживали мы с Вами в Троицке подмосковном, с гуруджи Ракешем Пандеем на лавочке. Всего Вам доброго.