вопрос для девочек

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, во второй раз моего длительного приезда в Индию, меня очень обсыпало прыщами, которые я у себя уже в Киеве выводила 4 месяца, всеми способами и врачами, потратила бешеные деньги и все равно на лице остались немного шрамчики.
Раньше никогда не было таких проблем у меня(только точечто, как у всех), мне уже 25.
Вот в этом сезоне собираюсь снова в Индию, но очень боюсь что может опять обсыпать прыщами, панически!
Расскажите как вы за собой ухаживаете, ходили ли к косметологам в Индии, было ли у вас такая беда именно в Индии?
Спасибо.
Там про чисто девичью проблему мальчики могут не читать)
Хмм, у меня такого не было, но предполагаю тут дело в смене привочной воды и питания + климат, конечно. Причем очень индивидуальное, вряд ли кремами решаемое, надо "копать" глубже. Меня по приезду не обсыпало, но теперь с тех пор, как живу в Азии и привыкла к ней, получается наоборот - как наведаюсь в Россию, так резко паршивею, как только вернусь в Азию - сразу снова все выравнивается.
Извините, что ничем не помогла, но встряла.
У меня не было. Состояние кожи было не самое блестящее, все таки жара, влажность и пыль, не смотря на то, что я поддерживала свой нормальных уход: умывалась вечером гелем с нимом, делает Himalaya. Сейчас я перешла на такую же пенку моей коже очень подходит, я уже год ею пользуюсь. Делала попеременно маски от того же производителя. Вобще все, что с нимом(neem) - противовоспалительное. Но несколько сушит кожу. Еще есть с чем-то типа папайи, но сейчас уже не вспомню.
Вобще у Хималаи в Индии - великое многообразие товаров, которые помогают контролировать высыпания. Но радикального метода подсказать не смогу.
Услугами косметолога ползовалась в Индии только однажды, не прониклась, и продолжила делать маски в домашнх условиях.
Спасибо, но у меня гипер чувствительная кожа, Himalaya не подходит((( Я там по дерматологам тоже прошлась, мне на выписывали кучу гелей и таблеток, но там не помогло, только через 4 месяца в Киеве уже прошло.
крема не помогут. нужно приобщиться к местным порошкам-паудерам, которые продаются в любой аптеке. сами индусы ими усиленно пользуются, так как именно они спасают от высыпания и охлождают кожу. индианки так вообще просто оставляют белый порошок у себя на шеях - так и ходят целый день. я же обходилась нанесением на ночь и утром.
но было время, когда высыпания стали до зуда неприятными, и я пошла к местному доктору. он посмотрел и дал мазь желтого цвета (названия не помню) - так она хорошо высушила все мои высыпания. подведем итоги советов:
1)паудер (рупей так 25*)
2)поход к местному врачу (за консультацию рупей 100*)
*делийские цены
помимо внешних причин (пыль-жара) может быть:
а) аллергия на местные уникальные какие-то раздражители
б) аллергия на пищу, незнакомые составляющие в пище
в) реакция организма на стресс в целом - а пребывание в Индии хоть и супер-позитивным может быть, но физически и психологически это тоже стресс

не бойтесь, питайтесь там аккуратно, учтите все коментарии и вышеперечисленные пункты, и контролируйте ситуацию до того, как Вас совсем засыпет! =)
неа, не было. вернее было только в тех местах, где было мало/не было горячей воды. но у меня и в Росии портится кожа, когда воду летом отключают.
Было, когда перемещалась в жаркие места. На севере Индии все в порядке. Видимо, климат более привычный.
По личному опыту: помогает протирать кожу как можно чаще простыми очищающими средствами, например, от himalaya. В Индонезии (где совсем запаршивела в тропиках) я даже спиртом стала кожу протирать - помогло.
меня обсыпало в первый месяц, сходила к доктору, выписал лосьон Caladryl (есть ещё Calamyn, если не ошибаюсь в написании, действие такое же) помазала - все прошло. Сыпь была не на лице, на ногах и руках, аллергия на что-то, скорее всего. Но я правда испугаться даже успела :)
Порошками никогда не пользовалась (выше упомянули).
С лицом возникают проблемы (из-за загрязнения воздуха), решаются масками и скрабом. Живу в Мумбае, поэтому вижу, что дышу :)
купите в любой индийской аптеке гель или лосьон Erytop. Стоит 50 рупий, в России кремы с таким же действующим веществом стоят около 1000 р. :)Следуйте инструкции, там нужен курс. Даже самые ужасные проблемы убирает.
мммм на счет индии не подскажу. но у меня всегда лицо было чистое а в том году как начались высыпания ни с чего. и я спасалась средством из аптеки Зинерит, все прошло. сейчас когда что-то маленькое выскакивает - сразу мажу и быстро проходит.попробуйте взять с собой. а вдруг.
знакомо...именно в Индии!:) У меня была сильнейшая аллергия, похоже на сильную жару+влажность+пыль+кто его знает (?)...И это после 3 лет жизни в Непале ( да и в Индии была не в первой). Началось в Дели с лица, а потом по всему телу, зуд невыносимый. Лицо так раздуло, что меня было совсем не узнать...Ужасть, ужасть! Никакие мазюки из индийских аптек не помогали, а только усугубляли ситуацию, пока не добрались до тибетской клиники в Манали. Так что имейте в виду, если будете там, где поблизости есть тибетское поселение - напрямую к тибетскому доктору.

Теперь приходится принимать заранее меры предосторожности, может что и вам поможет:
- защита от солнца SPF 50+ (лучше без содержания жира), например эмульсия Avène
- поменьше острого и жирного ( хотя это сложно в Индии :) )
- мне на удивление помогает ПАДМА 28 (PADMA 28) или его ИДЕНТИЧНЫЙ аналог PADMED CIRCOSAN( это медикамент из трав на основе тибетской рецептуры, выпускаемый в Швейцарии), знаю что он вроде есть и в России/Украине.
- OMIDA гомеопатический крем без содержания жира (!)( он есть с жиром и без ) Кстати мой дерматолог настоятельно советовала исключить все жиросодержащие кремы.
-Полифeпан ( для профилактики )

на крайний случай про запас:
-Xyzal(опять же швейцарского производства)внутренне, это когда уже не в моготу и срочно или Zirtek (раньше был)-(может вызывать сонливость)
-наружно: Perilox

ах, да после той аллергии мне как ни странно противопоказаны и сауны и бани, хотя раньше очень любила и без каких либо проблем ходила.

п.с. я сама живу в Швейцарии, поэтому и набор медикаментов местный :)Sorry!

Ну вот с такими мерами предосторожности проблем ни в Индии, ни в Непале, ни в Морокко ни в других жарких странах не было...:)
Какой список! Переписываю себе тоже. Ну девочки с вашими советами я уже почти не боюсь лететь снова в Индию) Спасибо вам большое. Но мне сказали что у меня акне а не аллергия. Чем вызвано не выяснили. В Киеве создавала абсолютно все анализы которые тоже ничего не показали.
У вас шрамчики не по оставались? Если да (тьфу-тьфу-тьфу) то чем вы их лечите.
Зато после этой истории с прыщами, сейчас когда они прошли, я так себя ценю и люблю и так себе нравлюсь и не пользуюсь косметикой стараюсь!
Если обсыпет - обращайтесь к аюрведическим специалистам! Они в Индии, по-моему, везде. Эта проблема глубже, чем просто на поверхности кожи. Они, как минимум, советом помогут. Процедуры проведут, которые будут воздействовать на все тело, и как следствие - кожу