малярия и таблетки

Друзья, нужен совет.
Еду в Индию впервые, примерно на три месяца (декабрь-февраль) в Кералу и Тамилнад, может, еще куда.
Обязательно ли в этих штатах в это время пить что-то от малярии? Делагила в московских аптеках нет вообще, все предлагают Лариам, но в поликлинике посоветовали именно Делагил. Есть ли принципиальная разница в их действии?
я здесь уже полтора года, знаю кучу иностранцев, живущих здесь - от полутора до 8 лет - никто малярией не болел и ничего от нее не пьет.

С другой стороны, когда я разговаривал с местным врачом-инфекционистом из Apollo Hospital, он пришел в ужас, сказал, что нужно обязательно пить таблетки и от тифа, и от малярии, мазаться репеллентами, носить одежду с длинными руковами. К нему каждый день приезжают иностранцы с болезнями. Хотя естественно, что он, видя постоянно больных, считает, что все болеют.

А вот в Карнатаке с этим серьезнее, там заболевают малярией куда чаще. Например, съездили 4 местных девушки-индуски в Бангалор и вернулись оттуда с малярией.

Так что решать вам. Но мне кажется, что проще пользоваться москитной сеткой и мазаться репеллентом, чем побочные действия таблеток.
Жил в Мадрасе пять лет безо всякого делагила (хотя московские врачи советовали). Соблюдайте гигиену и берегитесь комаров. Будет малярия или нет, вероятность небольшая, а делагилом вы только заранее зря печень разрушите.
Бактерии малярии образуются при высокой жаре в непроточной воде. Их переносчиками соответственно являются комары и насекомые, плодящиеся в этих источниках. С декабрь по февраль в Керале и Тамилнаде земля трескается от засухи, поэтому сложно будет отыскать малярийное насекомое. Вы туда едите в сезон засухи, поэтому от профилактики лучше вообще отказаться, т.к. указанные выше аппараты имеют сильное негативное воздействие на вашу печень. На малярийный вопрос стоит обратить внимание в период с мая по конец октября - это сезон дождей. И самый удачный и безвредный подход - это средство от комаров. И вообще не понятно: почему бьют такую панику именно из-за малярии?? есть еще куча интересных болезней, которыми можно заразится и в сезон засухи. Брюшной тиф, например.... Не забывайте -самый распространенный в Индии недуг среди белых туристов - это расстройство желудка, так что не забудьте в дорогу несколько пачек активированного угля ;)
или после слов c "декабря по февраль в Тамилнаде земля трескается от засухи". Судя по всему, я в какой-то другой Тамилнаде живу. Где в декабре и январе еще очень вполне ощутимые дождики льют.
В любом случае, можно иметь в аптечке хинин (в любом его виде) - т.е. не принимать превитивных мер, но иметь средство борьбы на случай если что-то все-таки случится.
степень везения у всех разная чтоб полагаться на репелент ))
звучит оптимистично ))) особенно про тяжелую - слышала, что люди сгорали за пару часов от большой температуры, потому что как раз ни у кого не оказалось под рукой хинина )
В любом случае, подобные "специфические" лекарства можно и возможно лучше покупать в местных аптеках - благо в Азии они в свободном отпуске, в то время как у нас, в Европе и даже в Австралии (где малярия встречается вполне себе часито) подобные лекарства только по рецепту врача.

Гораздо легче в Индии найти бутулизм - особенно поев консервированную еду\питье. Здесь крепкий алкоголь действительно помогает, без мифологии, даже если употребить наперсточной дозировкой )))
лучшее средство это ДЖИН-ТОНИК!))) джин продезинфицирует желудок и кишечник, а хинин содержащийся в тонике спасёт от малярии, ну и хорошее настроение не покинет больше Вас!
удачи и ни чего не бойтесь если карма хорошая то ни один комар Вам не страшен, ну а если нет, то и самые крутые меры предостарожности не спасут!)))
>джин продезинфицирует желудок и кишечник
городской фольклор


>хинин содержащийся в тонике
даже в тех тониках, где он есть, доза мизерная совершенно.

Кстате, обязательно пишут про хинин на этикетках потому что довольно часто встречается неперосимость хинина - даже такое количество сулит серьезные неприятности.
главное не пейте воду из под крана! лучше бутелированную, и то бутылки с водой покупайте в магазинах. ни в коем случае ни с рук.
гепатит А в индии куда более вероятен.