Бханга, ганджа, виджая и всё такое

Итан Руссо (Еthan Russo)

Каннабис в Индии: древняя и современная медицина

114.44 КБ

Вступление

Индия – страна, погруженная в религию и мистицизм. С ними неразрывно связана и Аюрведа – индийская система медицины, название которой сочетает в себе два санскритских слова: "знание" и "жизнь". Эта эффективная система лечения, более 3000 лет назад возникшая из сочетания религиозных верований с эмпирическими экспериментами, широко практикуется и по сей день, удивляя западных медиков.

Подобным же образом, каннабис в Индии тесно связан с религией и мистицизмом – как в индуизме, так и в исламе, и в других, менее известных, традициях [1]. Мерлин дает этому следующий комментарий [2]: "По мере развития науки и эволюции воображения всё явственней проступает глубинная потребность человечества - потребность в переживании экстаза в его первоначальном смысле: как освобождения души от телесных оков и встречи с богами и предками".

В этой главе будет предпринята попытка рассмотреть медицинские показания, по которым применялся каннабис в старину, в свете современной фармакологической науки.
Читать статью
то,что в Индии курят траву я видел.
в статье не раскрыт главный вопрос всех веществ и обсуждаемых там мед.предписаний-доза.
=умеренное= и =злоупотребление= -это скока?,потому как и змеиный яд в нужных дозах тоже лекарство.
Сведения по дозировке, препаратах, экспериментальных данных и т.п. - в следующих главах сборника Cannabinoids As Therapeutics. Его можно качнуть в пдф во многих местах, но только по-английски. Вот его содержание:

Каннабиноиды в клинической медицине (Cannabinoids as Therapeutics)

Сборник статей под редакцией Рафаэля Мешулама, 2005.

Содержание

Этан Руссо (Ethan Russo).
Конопля в Индии: древние учения и современная медицина (23 стр.)
Лимур О. Хануш и Рафаэль Мешулам (Lumir O. Hanus. and Raphael Mechoulam)
Обзор химического строения каннабиноидов (24 стр.)
Роджер Дж. Пертви (Roger G. Pertwee)
Медицинский потенциал каннабидиола (20 стр.)
Мауро Маккароне (Mauro Maccarrone)
Эндоканнабиноиды и регулирование рождаемости (12 стр.)
Хавьер Фернандес-Руис, Сара Гонсалес, Хулиан Ромеро и Хосе Антонио Рамос (Javier Fernandez-Ruiz, Sara Gonzalez, Julian Romero and Jose Antonio Ramos)
Каннабиноиды в нейродегенерации и нейропротекции (32 стр.)
Стивен А. Варвел и Арон Х. Лихтман (Stephen A. Varvel and Aron H. Lichtman)
Роль эндоканнабиноидной системы в обучении и запоминании (30 стр.)
Ричард Э. Масти (Richard E. Musty)
Каннабиноиды и тревожность (8 стр.)
Сьюзен М. Хуан и Дж. Майкл Вокер (Susan M. Huang and J. Michael Walker)
Обезболивающее действие каннабиноидов (16 стр.)
Лучиано де Петроцеллис, Маурицио Бифулько, Алессия Лигрести и Винченцо ди Марцо (Luciano De Petrocellis, Maurizio Bifulco, Alessia Ligresti and Vincenzo Di Marzo)
Возможности применения каннабимиметиков в терапии онкозаболеваний (18 стр.)
Линда А. Паркер, Черил Л. Лаймбир и Магдалена Квятковска (Linda A. Parker, Cheryl L. Limebeer and Magdalena Kwiatkowska)
Воздействие каннабиноидов на тошноту и рвоту в экспериментах на животных (18 стр.)
Итай А. Баб (Itai A. Bab)
Роль каннабиноидов в формировании костной массы (8 стр.)
Даниэла Пароларо и Тициана Рубино (Daniela Parolaro and Tiziana Rubino)
Каннабиноиды и наркотики (12 стр.)
Фрэнсис Барт и Муриэлла Ринальди-Кармона (Francis Barth and Murielle Rinaldi-Carmona)
Влияние каннабиноидов на аппетит и избыточный вес (12 стр.)
Джеффри У. Гай и Колин Дж. Стотт (Geoffrey W. Guy and Colin G. Stott)
"Сативекс" – медицинский препарат на основе натуральных каннабиноидов (34 стр.)
"Индия – страна, погруженная в религию и мистицизм"

Стереотип - не более! Вроде того, что в России медведи по улице ходят, а весь народ водку с утра пьет
Неправда ваша. Есть всего десятка два стран, где за курение травы могут реальный срок впаять. Это Иран, Сингапур, Саудовская Аравия и ещё некоторое количество стран, преимущественно мусульманских. Во всех остальных странах мира употребление не считается преступлением.

В России и в Украине за курение травы вас даже не оштрафуют, если вы курите у себя дома. То же деяние в общественных местах - это уже ст.316 УК Украины, до 3 лет лишения свободы. Очень рекомендую вам скачать уголовный и административный кодексы страны, в которой вы живёте, и пройти его поиском по ключевому слову "наркот" (это у них такое кодовое название травы). Узнаете для себя много нового.
я немного не так выразился.
трава у нас считается наркотиком. и хранение и продажа его у нас строго карается. (ну или платишь ментам и идёшь домой. но платить придется много).
т.е. от того что я курю дома мне ничего не будет (теоретически, но мусора всё равно без денег не уйдут), но у меня должно быть травы не более допустимой нормы (иначе уже расценится как хранение для сбыта) и как-то ж она должна ко мне попасть. т.е. чел, который её до меня донёс рискует попасть по статью "распространние наркотиков". ну и то же самое меня ждёт по дороге домой.
Тут вопрос личного выбора. Предпочтёте ли вы слепнуть от глаукомы, охуевать от мигрени, ссаться от рассеянного склероза - или всё-таки нарушать этот дурацкий закон. В США в 1970-е ситуация была похожая, но медики её переломили. Просто начали рекомендовать марихуану больным глаукомой и защищать их в суде, если у них возникали проблемы с полицией. См. по запросу "Robert Randall" glaucoma, одна из самых знаменитых прецедентных историй на эту тему.

Сейчас медицинскую марихуану можно легально приобрести в 14 штатах США, Нидерландах, Канаде, Великобритании, Германии и многих других странах. В Индии бханг можно купить и без рецепта в государственном бханг-шопе, в Нидерландах - тоже без рецепта в кофешопе. Кстати, возможно, из-за этого голландские кофешопы скоро закроют. Лет пять назад у них легализовали медицинскую марихуану, но спроса на неё нет, население предпочитает тариться в кофешопах.
не передергивайте.
траву курят не для лечения, а для кайфа :)
а наркотические вещества в больницах для лечения и у нас применяют.

а банг - это кусок вонючей коричневой смеси. и не прёт ни хрена.

в серии "1403 - Medicinal Fried Chicken" (южного парка) обыгрывается ситуация с легализацией травы в мед. целях :)
"Южный Парк" - не научный источник. Перестаньте смотреть эту попсу, займитесь лучше поиском по словам "анандамиды" "каннабиноидные рецепторы", "тетрагидроканнабинол", "каннабидиол", "дронабинол". Если владеете английским, очень рекомендую сделать поиск по словам cannabinoid therapy, результаты вас удивят. Всё гораздо интереснее, чем показывают в мультиках.

А с бангом вам просто не повезло. В Раджастхане где-то брали?
что-то у вас с чувством юмора :)
причем тут научный источник. это просто шуточный мультфильм, не более. просто поднимает настроение :)

банг я брал во вриндаване. точнее не в нем самом, а при выезде на трассу.
да и траву (гашиш и пр.) в горах курил с бабаджи. нифига ни какого прихода или духовного откровения.
А она не всех прёт. На севере прёт процентов 20 населения, на юге побольше, но даже в Индии не всех. Многие предпочитают алкоголь, некоторые опиум.

То есть, вы не одиноки. Возможно, она вас и не вопрёт. Впрочем, есть смысл попробовать бханг-ласси в варанасском или пушкарском варианте. Может сработать.