Лечебные камни

У кого-нибудь есть опыт лечения камнями? Поделитесь! Мы были в Сиккиме в монастыре Ташидинг, есть предание, что в этом месте Гуру Ренпоче (Падмасамбхава) лечил людей на особых камнях и теперь эти камни продолжают быть лечебными. Местные жители показали камни и рассказали, как ими пользоваться. Мы пробовали всей группой лечить колени, позвоночник и голову. Не знаю, как  все остальное, но  после сотрясения, которое у меня было год назад, периодически я ощущала посторонний шум в голове. Сейчас это прошло. Камни помогли или иллюзия, может просто - совпало? Те, кто бывал в этом монастыре, лечился, поделитесь впечатлениями!


 
















Согласна! А золотую ступу, дающую осознание главной темы этой жизни, видели? Мы основательно там "посидели". И камушки в стену Будд заказали, там их делает славный такой мастер. Я еще фотки положу. А в Румтеке были?
мы были без экскурсовода, сами залезли и три дням там провели (две ночи ночевали в монастыре)
но если учесть что главную тему жизни осознали:), то по всей видимости ступу видели. Она золотая там одна, по-моему, я в позапрошлом декабре была, с огромным количеством новых впечатлений детали стираются. Мне рассказывали, что та самая большая ступа в центре избавляет от эго тех, кто хоть раз ее видел.
И в Румтеке и были тоже три дня и там у золотой ступы медитировали, даже внутрь разрешали заходить, и еще вверх поднимались к кладбищу где всех очень важных Ринпоче сжигают после смерти, говорят это место тоже как ступа почитается (эта самая печь если можно так сказать).
камни конечно лечат....как кристаллические структуры они хорошо программируются и долго сохраняют информацию....существует много литературы по кристаллотерапии))))..ну а камни в таком месте....
я тоже не знала, что там камни лечебные. Но в отеле там мне попался журнал, в котором была написана легенда о Падмасабхаве. Будто бы он нашел это место, увидев его в медитации. И там он разрубил змея, и остались священные камни, формой похожие на змея. И я что-то похожее нашла там, недалеко от золотой ступы. Слушая, как мастер постукивает молоточком, я взлезла на этот камень, больше похожий на хребет дракона. И увидела сверху маленькую земляничку в траве. Потянувшись за ней, чуть не скатилась с камня. А земляничку ту так и не нашла. Попросив на всякий случай прощение у камня, пошла туда, откуда доносился молоточек...
Ташидинг правда сверхздоровое место.

Это каменных дел мастер.
мастер за работой

А камень тот выглядел вот так, он перед ступой.
мастер за работой

а еще там есть дедушка-ключник, добрый одноглазый орк, который бродит между камнями
мастер за работой

увлеклась ))) пардон, целый пост получился ...